News ed eventi

Burro d’arachidi: ecco la storia di questo snack a stelle e strisce

19.11.21

Abbiamo imparato a conoscere il burro d’arachidi (il cosiddetto peanut butter) nei film hollywoodiani. Consumato per colazione, merenda o addirittura per pranzo in sandwich sfiziosi dalla popolazione americana. Ma la sua diffusione non è solo nel paese a stelle e strisce, ad Haiti prende il nome di mamba e si acquista dai venditori in strada. È popolare anche in Olanda con il nome pindakaas o formaggio di noccioline.

Abbiamo imparato a conoscere il burro d’arachidi (il cosiddetto peanut butter) nei film hollywoodiani. Consumato per colazione, merenda o addirittura per pranzo in sandwich sfiziosi dalla popolazione americana. Ma la sua diffusione non è solo nel paese a stelle e strisce, ad Haiti prende il nome di mamba e si acquista dai venditori in strada. È popolare anche in Olanda con il nome pindakaas o formaggio di noccioline.

Quali sono le sue origini?

I primi cenni storici sul burro d’arachidi sono datati alle civiltà precolombiane, parliamo addirittura di inca e aztechi, che erano soliti tostare le arachidi per crearne una pasta. Ma la versione del burro d’arachidi, come lo conosciamo oggi, risale al 1800 da quattro inventori. Il primo, il farmacista canadese Marcellus Gilmore Edson che brevettò un processo di macinazione delle arachidi tostate con l’aggiunta di zucchero, con il dottor John Harvey Kellogg (lo stesso inventore dei Corn Flakes) venne creato un burro da arachidi crude. Solo nel 1894 George Bayle, uomo d’affari, fu il primo a vendere il burro d’arachidi come snack e, successivamente, Ambrose Straub formulò un processo di industrializzazione per la produzione del peanut butter.

Da qui la diffusione di questo prodotto cominciò ad espandersi sempre di più, dall’America fino ai paesi europei, dove sta riscontrando un crescente apprezzamento.

Niente burro!

Il burro d’arachidi è una crema a base di legumi, non contiene burro né frutta secca, ma arachidi che vengono tostate e poi macinate con olio di semi, un po’ di zucchero di canna e un pizzico di sale. Questo lo rende anche molto facile per una preparazione casalinga, solo arachidi ed olio per una crema goduriosa.. certo, senza esagerare con le quantità.

Dopo questo articolo, ti abbiamo fatto venir voglia di arachidi?

Allora prova le nostre Arachidi tostate e salate, il perfetto accompagnamento per un aperitivo più sfizioso! Acquistale subito nel nostro shop online: clicca qui.

News ed Eventi

Sapori & piaceri

Pane di Campagna Tostato: una bontà dolce e salata

22 Luglio 2022

Quanto è importante la prima colazione? Ce lo hanno sempre detto in tanti.. a scuola, in famiglia, lo abbiamo letto nelle riviste: “Fare una buona colazione ti dà più energia!”

continua >>>

Sapori & piaceri

Gigini: croccanti grissini con semi di girasole e arachidi

1 Luglio 2022

I nostri Gigini sono dei grissini speciali, perché sono realizzati con ingredienti semplici, come farina e crusca di frumento, prodotti sani e genuini. Inoltre, contengono semi di girasole e arachidi, e sapete quante sono le proprietà di questi ultimi? Scopritele insieme a noi!

continua >>>

Sapori & piaceri

Vol au Vent, versatili sfoglie per antipasti di tutti i gusti

30 Maggio 2022

L’estate si avvicina. E con essa la voglia di preparare ricette sfiziose, ma anche pratiche da preparare. Veloci da assemblare e abbinabili con la salsa che più si preferisce, i Vol au Vent sono lo stuzzichino ideale per creare aperitivi deliziosi capaci di appagare gusto e vista.

continua >>>

Sapori & piaceri

Cocco: il frutto esotico versatile e multi-vitaminico

28 Aprile 2022

Lo abbiamo imparato a conoscere nella sua freschezza in riva al mare, lo abbiamo apprezzato nella sua dolcezza in deliziosi cocktail e lo abbiamo utilizzato come ingrediente aggiuntivo in ricette dolci e salate.

continua >>>

Bolcato

Fietta rinnova l’appuntamento al CIBUS 2022

28 Aprile 2022

Anche quest’anno il gruppo Fietta sarà presente a CIBUS 2022, 21° Salone Internazionale dell’Alimentazione, che si terrà a Parma dal 3 al 6 maggio.

continua >>>

Sapori & piaceri

Liberi di scoprire

30 Marzo 2022

Oggi vi vogliamo raccontare la storia di un viaggio alla scoperta dei sapori più autentici della tradizione: una continua ricerca delle bontà da portare sulle vostre tavole.

continua >>>