News ed eventi

Curcuma: la spezia ricca di colore e sapore!

13.09.21

Qualcuno la chiama Zafferano delle Indie, altri Zenzero giallo, è la curcuma, un ingrediente che si distingue per il suo colore dorato molto vivace e il suo aroma capace di trasportarti oltre continente.

Qualcuno la chiama Zafferano delle Indie, altri Zenzero giallo, è la curcuma, un ingrediente che si distingue per il suo colore dorato molto vivace e il suo aroma capace di trasportarti oltre continente.

La curcuma è una polvere gialla ottenuta dalla macinazione di alcune piante appartenenti alla stessa famiglia da cui proviene anche lo zenzero. Crescono per lo più nelle regioni tropicali a temperature comprese tra i 20 e i 30 gradi.

Per ottenerla, le radici vengono fatte bollire, poi vengono essiccate in grandi forni, successivamente vengono schiacciate fino ad ottenere una polvere giallo ocra che viene comunemente impiegata nella cucina del Sud Asia.

La curcuma ha origini lontane, utilizzata nell’antica medicina orientale e tutt’ora nella medicina ayurvedica. È conosciuta, oltre che per il suo colore, per le proprietà anti-infiammatorie conferite dalla curcumina, il principio attivo in essa contenuto. 

Tra le capacità curative della curcuma, alcuni ne sottolineano i benefici antiossidanti e protettivi sul sistema immunitario,in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi responsabili dei processi di invecchiamento. In India, la curcuma viene utilizzata anche per il suo potere cicatrizzante, viene infatti applicata sulla cute per curare ferite, scottature, punture d’insetti.

In cucina, la curcuma si abbina a tantissime preparazioni. Dimostra la sua versatilità con piatti di carne, pesce, verdura, ma anche per insaporire paste fresche e secche e prodotti da forno.

Scopri le nostre Sfoglie di Pane alla Curcuma, piccoli cracker di pane che ti accompagnano in tutti i momenti della giornata. Ideali se abbinati a salse, affettati e perfetti per dare quel tocco sfizioso al tuo aperitivo.

Acquistale qui.

News ed Eventi

Sapori & piaceri

Pane di Campagna Tostato: una bontà dolce e salata

22 Luglio 2022

Quanto è importante la prima colazione? Ce lo hanno sempre detto in tanti.. a scuola, in famiglia, lo abbiamo letto nelle riviste: “Fare una buona colazione ti dà più energia!”

continua >>>

Sapori & piaceri

Gigini: croccanti grissini con semi di girasole e arachidi

1 Luglio 2022

I nostri Gigini sono dei grissini speciali, perché sono realizzati con ingredienti semplici, come farina e crusca di frumento, prodotti sani e genuini. Inoltre, contengono semi di girasole e arachidi, e sapete quante sono le proprietà di questi ultimi? Scopritele insieme a noi!

continua >>>

Sapori & piaceri

Vol au Vent, versatili sfoglie per antipasti di tutti i gusti

30 Maggio 2022

L’estate si avvicina. E con essa la voglia di preparare ricette sfiziose, ma anche pratiche da preparare. Veloci da assemblare e abbinabili con la salsa che più si preferisce, i Vol au Vent sono lo stuzzichino ideale per creare aperitivi deliziosi capaci di appagare gusto e vista.

continua >>>

Sapori & piaceri

Cocco: il frutto esotico versatile e multi-vitaminico

28 Aprile 2022

Lo abbiamo imparato a conoscere nella sua freschezza in riva al mare, lo abbiamo apprezzato nella sua dolcezza in deliziosi cocktail e lo abbiamo utilizzato come ingrediente aggiuntivo in ricette dolci e salate.

continua >>>

Bolcato

Fietta rinnova l’appuntamento al CIBUS 2022

28 Aprile 2022

Anche quest’anno il gruppo Fietta sarà presente a CIBUS 2022, 21° Salone Internazionale dell’Alimentazione, che si terrà a Parma dal 3 al 6 maggio.

continua >>>

Sapori & piaceri

Liberi di scoprire

30 Marzo 2022

Oggi vi vogliamo raccontare la storia di un viaggio alla scoperta dei sapori più autentici della tradizione: una continua ricerca delle bontà da portare sulle vostre tavole.

continua >>>