News ed eventi

La ciliegia, un frutto straordinario dal gusto unico

09.06.20

La ciliegia segna l’inizio dell’estate, il suo colore rosso intenso e il suo gusto goloso la rendono irresistibile, una tira l’altra.

Questo frutto può nascere da due diverse specie botaniche: il ciliegio dolce che produce le ciliegie che consumiamo solitamente fresche, e il ciliegio acido che produce amarene, visciole o marasche utilizzate per marmellate, sciroppi o liquori.

Esistono diverse varietà di ciliegie che variano in gusto, più dolce o più acido e in colore, più scuro o più rossastro. Le varietà più diffuse sono il Durone e la Ferrovia.

Oltre ad essere indubbiamente buone e gustose le ciliegie sono ricche di proprietà e benefici, nonostante il loro gusto dolce sono frutti a basso indice glicemico, ricche di vitamine A, C e K.

Questi piccoli frutti rossi fanno bene al fegato grazie alla presenza del sorbitolo, sono benefiche per la vista grazie alla vitamina A, facilitano la sintesi del collagene e quindi favoriscono l’elasticità della pelle contrastando i radicali liberi, stimolano la produzione di anticorpi, rinforzano vene e capillari, prevengono l’osteoporosi, regolano il ciclo sonno-veglia, sono un valido aiuto contro il colesterolo e combattono la gastrite.

Goditi il gusto e i benefici di questo frutto meraviglioso, prova la nostra crostata di ciliegie Sapori & Piaceri.

Acquistala qui.

News ed Eventi

Sapori & piaceri

Cioccole: delicate frolle con glassa di cacao

29 Settembre 2022

Farina di grano tenero, uova fresche, burro e glassa di cacao.

continua >>>

Sapori & piaceri

Maxi Piada Arrotolabile: un concentrato di bontà

26 Agosto 2022

Una piada sottile e saporita, con olio extra vergine d’oliva e farina di grano tenero di tipo “0”. Un concentrato di bontà, in formato maxi da consumare in compagnia.

continua >>>

Sapori & piaceri

Pane di Campagna Tostato: una bontà dolce e salata

22 Luglio 2022

Quanto è importante la prima colazione? Ce lo hanno sempre detto in tanti.. a scuola, in famiglia, lo abbiamo letto nelle riviste: “Fare una buona colazione ti dà più energia!”

continua >>>

Sapori & piaceri

Gigini: croccanti grissini con semi di girasole e arachidi

1 Luglio 2022

I nostri Gigini sono dei grissini speciali, perché sono realizzati con ingredienti semplici, come farina e crusca di frumento, prodotti sani e genuini. Inoltre, contengono semi di girasole e arachidi, e sapete quante sono le proprietà di questi ultimi? Scopritele insieme a noi!

continua >>>

Sapori & piaceri

Vol au Vent, versatili sfoglie per antipasti di tutti i gusti

30 Maggio 2022

L’estate si avvicina. E con essa la voglia di preparare ricette sfiziose, ma anche pratiche da preparare. Veloci da assemblare e abbinabili con la salsa che più si preferisce, i Vol au Vent sono lo stuzzichino ideale per creare aperitivi deliziosi capaci di appagare gusto e vista.

continua >>>

Sapori & piaceri

Cocco: il frutto esotico versatile e multi-vitaminico

28 Aprile 2022

Lo abbiamo imparato a conoscere nella sua freschezza in riva al mare, lo abbiamo apprezzato nella sua dolcezza in deliziosi cocktail e lo abbiamo utilizzato come ingrediente aggiuntivo in ricette dolci e salate.

continua >>>